翌日使用する野菜(にんじん・キャベツ・豆苗・ねぎ)を調理室から分けてもらい、チームごとに触りました☺
にんじんは、持ちやすいこともあり、何度も触りたがるほど特に人気がありました。
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キャベツは、大きさと重さにびっくり!!「おも~い」と言って両手で抱きかかえていました。
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豆苗は、珍しい野菜であるためたくさんの根っこをじっくりと観察したり、「とうみょ(う)?!」と保育者から聞いた名前を繰り返し言い、覚えようとしたりと興味津々な様子が見られました。
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ねぎは、やはり匂いが苦手な子どもが多く、「くさ~い」と言う姿はありましたが、細さに興味を持っている姿も見られました。
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触り終わると最後のチームで調理室へ持って行き、お料理の先生(調理師さん)に「ありがとう」と言いながら手渡しました。
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